Херсонские такси.
сарказм
papasnickers
Все про такси или такси ХерсонаХерсонское такси.

Вентиляция для коттеджа.
сарказм
papasnickers
Купил лет пять назад себе участок, который находится на возвышенности. В метрах двухстах от участка достаточно крутой спуск к реке, а через дорогу в ста метрах начинаются поля. И так получается, что летом, если со стороны полей дует ветер, то несет он пыль и дышать достаточно тяжко. Воздух тяжелый и жаркий, вдобавок к этому, пыльный. А когда приходят осенние холода, речная сырость пробирает до костей. Продавать участок не было желания, поскольку находится он в допустимой отдаленности от города и до работы добираться пятнадцать минут. Поэтому было решено начать строительство загородного дома, поскольку жить решили там с момента весеннего тепла и до самой поздней осени. За городом, воздух относительно чистый, если не считать пыльных ветров и рыбалка, да и дети все каникулы могут быть на природе.
Проблема с воздухом стояла на первом месте. Утепление дома было решаемо, выбрали необходимое строительное решение. А вот с воздухом пришлось поломать голову. Если оставлять открытыми окна, то пыль будет везде. А заниматься каждодневной уборкой не особо горели желанием. Поэтому решили остановить свой выбор на механической приточно вытяжной системе вентиляции. И решили выбирать эту систему до начала проектировки дома. В целом, мы уже имели представление, где и как будут располагаться помещения внутри дома, от этого и оттолкнулись. Необходимо было, чтобы система вентиляции удаляла отработанный воздух из помещений и заменяла его на наружный, отфильтрованный и по необходимости либо охлажденный, либо подогретый. Помимо этого хотелось включить в опции ионизацию, увлажнение или осушение его, в зависимости от погодных условий.
После того как определились с опциями и требованиями к системе вентиляции имея готовый проект дома на руках. Решили определиться, какая компания будет подрядчиком на этом куске работ. Определились на одной из пяти, тем более что практика у этой компании богатая. Делают они не только коттеджную и для квартир вентиляцию, помимо этого им по силам промышленная вентиляция и вентиляция для офисов.
Когда коробка была выгнана, покрыта крыша, стояли двери и окна, представители фирмы подрядчика приехали и смонтировали всю систему, теперь наслаждаемся отдыхом в своем загородном доме.


ВЕНТИЛЯЦИЯ КОТТЕДЖА

Активация.
сарказм
papasnickers
http://u.to/9YQOAw

кеды Nike
сарказм
papasnickers

Давно хотел купить себе кеды Nike серии Dunk SB. На днях нашел магазин http://brendovie.com/ с большим выбором вышеуказанной модели и самыми невообразимыми расцветками. Заказал себе две пары, высокие и низкие, разной расцветки, в бонус получил бесплатную доставку. Сделал предоплату и через некоторое время получил свою долгожданную обувь.


МІФ ПРО ЗАХИСТ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ
сарказм
papasnickers

Телефонує мені на домашній телефон незнайома жінка, представляється працівницею районної  поліклініки й просить до телефона жінку, чиї прізвище, ім'я та по-батькові я, на відміну від неї, називати не буду.

Розуміючи, що ніколи не чула про згадану особу, вказую лікарці, що вона помилилась номером телефону.
І її реакція - ... "Подождите-подждите! Это Лавренёва, 26, квартира... " о_О

Тобто медик так запросто може казна-кому по телефону сповістити персональні дані пацієнта - ПІБ, домашню адресу і (якщо вчасно не зупинити) список процедур, котрі необхідно пройти, й хтозна-що ще. Абсурд. Хіба ці дані не є персональними?

Взято отсюда


Коворкинг-центр на базе дизайн-студии «Своє» начинает работу с проведения бесплатных мастер-классов.
сарказм
papasnickers

В понедельник 24 сентября в дизайн –студии «Своє» состоялся ряд бесплатных мастер-классов по керамической флористике. Светлана Марусик презентовала первую в Херсоне школу работы с холодной порцеляной. Все пожелавшие посетить этот мастер-класс осваивали специальную технику, благодаря которой, цветы созданные руками участников этого мероприятия невозможно отличить от живых.

В студии ведется работа по созданию коворкинг-центра. Такие центры объединяют различных творческих и неординарных людей. В таких центрах царит особая модель работы, в которой участники остаются независимыми друг от друга и используют общее пространство центра для своей творческой деятельности. В херсонском центре в будущем, помимо аренды пространства для реализации творческих идей будет возможна аренда рабочего пространства под офис и для проведения различных культурно-развлекательных мероприятий. К примеру, 27 сентября в 19:00 начинает работу киноклуб и будет первый кинопоказ, во время которого пришедшие смогут посмотреть документальный фильм – репортаж о том, как готовится к выпуску один из самых авторитетных журналов в мире моды - журнал VOGUE. Специальными гостями на этом вечере будут: Влерия Караман – успешная молодая модель и редактор херсонского журнала Potemkin.

В ближайшее время в студии планируется провести ряд мастер-классов по валянию – это уникальная техника рукоделия, благодаря которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. 

Всю информацию о семинарах можно узнать в группе студии

Адрес -дизайн-студии "Своє" - Херсон, ул.Леніна, 4.


За фото спасибо Aleks Korn
 
Взято отсюда.

дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»
дизайн –студии «Своє»

дизайн –студии «Своє»


НЕЗАБАРОМ В ХЕРСОНІ
сарказм
papasnickers

Незабутній ювілейний концерт мега потужної відомої альтернативної групи “АННА” з нагоди святкування свого 10річчя! (http://vk.com/annalviv). 
Концерт відбудеться в кращих традиціях To4ka Noize Party за участю цікавих колективів і, власне, вашого гурту РОЛЛІКС! 
Усі подробиці концерту незабаром з’являться на цій сторінці гурту в ВК та офіційному сайті гурту РОЛЛІКС.
Ні в якому разі не пропусти цю подію і передай друзям! Репости вітаються!
До скорої зустрічі!

http://www.rolliks.com.ua/?p=1574



АННА
РОЛЛІКС



Дети в гостях у сказки.
сарказм
papasnickers

На днях, в областной библиотеке для юношества имени Б.А. Лавренева прошло одновременно два мероприятия. Одно было посвящено компьютерной, игровой и интернет зависимостям. Детям рассказали о пагубном влиянии чрезмерного увлечения компьютерными играми и онлайн геймерством, а так же рассказали о плачевных последствиях длительного времяпровождения у монитора компьютера. Ни кто не старался запугать детей, на самом деле не смотря на такую жуткую преамбулу, все было на много интереснее. Поскольку слова – словами, а увидеть и послушать совсем другое дело. Детям приводили факты, статистику, показывали социальную рекламу, посвященную проблеме чрезмерного увлечения мировой паутиной и ее содержимым. Детям показали на примерах ряда игр, в основе которых лежит механизм, по которому люди так сильно увлекаются играми и впоследствии, не могут себе позволить оторваться от монитора компьютера, что приводит иногда даже к летальному исходу. Прошу меня простить за такую вводную часть статьи, так как не мог не рассказать об этом достаточно важном и полезном мероприятии. Цель этой статьи рассказать о другом, эмоционально насыщенном событии, произошедшем в стенах библиотеки в этот день.

news_2012-07-20_002_010

            news_2012-07-20_002_009

На входе в читальный зал меня встретили две очаровательные красавицы сошедшие со страниц рассказов про былинных богатырей. В образе сказочных героинь были сотрудники библиотеки Коваль Юлия и Козлова Анна. Девушки рассказали мне о формате мероприятия, при этом, сохранив интригу, не договорили о том, что будет происходить в этот день. Мне было интересно, я ждал, ждали дети, пришедшие в гости в библиотеку. Детей рассадили по периметру просторного зала. С самого начала, рассказывая о героях былин из популярных среди детей современных анимационных фильмов, кратко рассказали об истории Киевской Руси и происхождении этих героев их истории.  Дети отвечали на поставленные вопросы, а когда первые из ответивших были поощрены сладкими призами, начался ажиотаж. Дети старались, опережая друг друга, ответить чтобы получить приз. Однако это была не основная часть мероприятия, самое интересное ждало впереди.

Все дети любят сказки, любят слушать, смотреть. А вот участвовать в самой сказке, не каждому ребенку доводилось. Хозяйки такого чудесного мероприятия предложили выйти в центр зала самым смелым. Вышедшим дали роли и выдали сказочные наряды. В сказке были и Кощей, и баба Яга, змей Горыныч. Но какая сказка без добрых персонажей. В сказке дети играли таких героев как: Несмеяна, Елена прекрасная, Иван царевич, богатырей. Когда сказка началась зал наполнился смехом и казалось, что буря положительных эмоций вот-вот выплеснется на улицу, на столько сильно понравилась сказка детям и им было интересно смотреть ее, и участвовать в ней.

По окончании сказки дети приняли участие в подвижных играх  и естественно были вознаграждены сладкими призами. Таким образом, через игру и юмор  в тот день дети узнали, что на примере старых сказок можно научится доброму и хорошему, что былинные герои не просто вымысел, а вполне реально существовавшие герои из давней  истории Киевской Руси. Сказания об этих героях передавались из уст в уста и таким образом дошли до нас. Дети много узнали и получили массу позитивных впечатлений, по окончании шумной гурьбой, обсуждая увиденное вышли на улицу, чтобы вернутся в детский лагерь «Солнышко».

WxhnZpGbZPY

bU3JSmv664Y

FjG_tjpcpZY

jnCynbKdSso

Lc95spAcHXc

P8K6DJwRzYs

QDOf_eGNoO8

Rw92fXWj_pQ

rwa1s7vRmvY

SpUzFLuZWcc

V0aSuv4zRe0


Школа "Движение".
сарказм
papasnickers

Школа русского рукопашного боя и естественной культуры тела.

«Рукопашный бой является невидимым оружием, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать, пока человек жив.» -  А. А. Кадочников

На сегодняшний день, мы получаем массу всевозможных предложений начать обучение восточным единоборствам и всевозможным их ответвлениям. Однако у славян есть свои давние традиции и техники рукопашного боя. Которые развивались в несколько этапов и предстают перед нами в том виде, в котором мы можем видеть его сейчас. Многие из наших соотечественников вполне возможно краем уха слышали, что такое русский рукопашный бой. Еще меньше имеют представление, что скрывается за этим словосочетанием. И лишь малая часть каким-то непостижимым образом сталкивалась тем или иным образом с вышеупомянутой системой.

Так что же такое русский рукопашный бой?  И как он может помочь в повседневной жизни любому из нас?

Меня самого интересуют эти вопросы. Прежде чем ответить самому себе на них,  расскажу об одной школе. Это не обычная школа, в которую каждое утро бегут с портфелями ученики. Это школа русского рукопашного боя – школа «Движение».  На тренировках не увидишь людей облаченных в кимоно, ученики одеваются в одежду, в которой им будет легко и свободно. Строгих правил и требований к форме нет. Самое главное чтобы она не стесняла движения. И по большому счету дело не в одежде, а в самой школе.

Однажды, мне довелось посмотреть видеоролик на одном из херсонских телеканалов. В ролике, один молодой человек, не выдающийся наличием большой мышечной массы, положил на землю трех молодых людей, в самом прямом смысле этого слова. Через короткий промежуток времени я зашел по ссылке на интересную группу посвященную школе «Движение». Почитал, посмотрел фото-, видеоматериал и заинтересовался. Решил для себя узнать и как говорится познакомиться изнутри с системой. Нашел контакты руководителя, созвонился с ним, договорились о встрече. Целью первой встречи было знакомство друг с другом. Артем, так зовут основоположника и инструктора школы. Мы встретились весной прошлого года, но так уж получилось, что статья появилась только сейчас.

В самом начале своего пути как ученика, Артем пришел в РРБ (русский рукопашный бой) в возрасте восемнадцати лет. Подкупила реклама, в которой говорилось, что почти ничего не нужно делать, так как противник практически сам падает на землю. На практике, оказалось все не так как изначально представлялось, однако реклама сработала и неделя тренировок позади. Потом был промежуток времени когда тренировки были заброшены. И в РРБ  Артем вернулся через год, к тому же тренеру. После начал изучать техники у разных мастеров. Смена одного тренера на другого, поначалу беспокоила Артема, а после, когда сам стал преподавать, к нему пришло понимание того, насколько бесценным оказался такой путь. Артем не призывает читателей бросать занятия в одной секции и идти к другим тренерам, каждый сам выбирает для себя где и у кого учиться. На самом деле, суть в том, что у каждого из тренеров своя методика, преподавательский подход и стилистика технического исполнения. В симбиозе такой подход к изучению РРБ дал ему достаточно большой багаж знаний и навыков. В общей сложности, обучение и становление длилось на протяжении пяти лет. В одной из наших с ним бесед я спросил его о том, в какой момент ему стало четко ясно, что он желает и может преподавать. Как оказалось, ему всегда был интересен процесс преподавания РРБ. Где-то через год - полтора занятий в секции, заинтересовался основами преподавания системы.

На данный момент Артем продолжает совершенствовать свою технику. Посещает мастер - классы разных тренеров. К примеру, сейчас, достаточно часто общается и берет уроки в Николаеве и Симферополе. Продолжает осваивать техники других мастеров РРБ и оттачивать свою. Мне стало интересно, почему именно у разных мастеров. Артем рассказал мне, что техника - это в первую очередь биомеханика человеческого тела, принципы русского рукопашного боя построены на методиках снятия мышечного перетонуса и развитие всех суставных степеней свобод человеческого тела в индивидуальном порядке для каждого занимающегося человека. Сама система построена на технике действий с учетом биомеханических особенностей человека и базируется на базовых движениях, варианты применения которых зависят от конкретных обстоятельств и условий. Получается что в основе техники лежат в большинстве своем одни и те же принципы, однако, стилистика исполнения этой техники и мнение по тем или принципам системы почти у всех разное. Это происходит вследствие того, что техническая двигательная база очень разнообразна и богата на движения, поэтому мнения по тому или иному вопросу системы у многих людей отличаются. Вот поэтому, на данном этапе, Артему импонируют две точки зрения людей, один из которых проживает в Николаеве, а другой в Симферополе. Сейчас благодаря технике  по тем или иным причинам у него  проявляется интерес к различным направления саморазвития. Благодаря русскому рукопашному бою Артем открыл для себя такие вещи как бальные танцы и  фехтование.


Uf0M2ZBwppg
Школа
Школа
Школа
Школа
Школа
Школа

Школа



Акция «Нам строить и защищать Украину», возложение венка.
сарказм
papasnickers

   В рамках проведения областной акции «Нам строить и защищать Украину» 22 июня 2012 года было проведено возложение венка к памятному знаку на побережье у пересечения рек Конка и Чайка, на месте гибели  моряка дунайской военной флотилии. Прах моряка был торжественно перезахоронен со всеми воинскими почестями на воинском кладбище Херсона в 1967 году.

   В акции приняли участие депутаты Комсомольского районного совета города Херсон: заместитель председателя Комсомольского райсовета -  Кравченко Ю.П., Тимофеенко Ю.В., Малыхин Н.А., Стецун В.В. Также присутствовали представители ветеранских и общественных организаций, директор школы высшего спортивного мастерства Моисеев Е.А. и молодые спортсмены.

   Акция «Нам строить и защищать Украину» началась в апреле 2012 года и будет продолжаться до октября этого года. Приурочена 68-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. В рамках акции в апреле депутаты Комсомольского райсовета и воины афганцы встретили колонну машин автопробега «На Берлин», который проходил на территориях России, Белоруссии, Украины, Чехии и Германии. Организаторами автопробега выступили воины афганцы и воины десантники. Во время посещения Херсона участники автопробега,  депутатский корпус Комсомольского райсовета, ветеранские организации возложили цветы к памятнику генерала Маргелова.

  В рамках акции и автопробега были организованы встречи со школьниками  города Херсон, воинами вертолетчиками. Во время встреч было рассказано об акции, о боевом пути 295 стрелковой дивизии, которой командовал генерал Маргелов, а так же о его боевых заслугах.

   9 мая колонна  автопробега была встречена руководством Германии у стен Рейхстага.  Участники автопробега везли капсулы с землей из городов побратимов Украины, Белоруссии и России. Земля была высыпана на клумбы у стен Рейхстага. 

Отсюда.














?

Log in