Previous Entry Share Next Entry
Мешают, значит боятся.
сарказм
papasnickers
Не так давно мне довелось посетить БизнесКемп в рамках в Святогорске, донецкая область, который проводила донецкая ячейка ФРИ. Нужно отдать должное ребятам, они хорошо постарались и провели поистине замечательное мероприятие, на котором можно и отдохнуть и почерпнуть массу полезной информации. Я лично для себя вынес много новых знаний и уже сейчас применяю их с пользой. Теперь о ФРИ – фундация региональных инициатив, молодежная общественная организация, действующая на территории всей Украины, основным направлением деятельности является активизация молодежного движения.

Суть поста не в том, чем она занимается, а в том, что произошло на этом лагере. На второй день, спонтанно, звонит администрация парка, на территории которого располагался лагерь. Позвонили с требованием освободить территорию, вследствие того, что повышенная пожароопасность. При этом, очень настойчиво просили убраться очень быстро. Меня лично такие действия администраций работающих от директивы к директиве сверху не удивляют. Для меня стало понятно, зачем это было сделано. В мае месяце я посещал ТехКемп Івано-Франківськ 2.0, который был сорван благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и соответствующих служб (уже шепотом). Нас участников, тогда попросили покинуть здание. На просьбу организаторов дать провести мероприятие в помещении спортзала, поступил отказ. На просьбу провести на территории университета, тоже отказ. В итоге, группа участников во главе с организаторами и тренерами отправились в сквер города. На этом попытки остановить организаторов не заканчивались. Водителя автобуса, который предоставил ректор университета, проверяли сотрудники ГАИ, два раза приезжали, когда автобус покинул территорию университета, машина ГАИ догнала и снова остановила, с новыми вопросами. На тот момент в автобусе была жена мэра города, с ее легкой руки ГАИшники отстали. Но и на этом все не закончилось. В сквере вокруг групп участников курсировали люди в штатском, ходили, сидели на лавочках, просто стояли поблизости.

Но вернемся к БизнесКемпу. Попросили организаторов освободить территорию лагеря. Я всех тонкостей не знаю о чем и как договаривались организаторы с администрацией парка, но мы перебрались ближе к реке, метров на пятьсот дальше от первоначального места расположения лагеря. Потом еще приезжали и проверяли, уехали или нет. Все бы ничего, но сложилась очень смешная ситуация. Вблизи лагеря селится группа «отдыхающих» в количестве четырех человек. Странно было то, что эта группа «отдыхала» сидя за столиком и наблюдала за действиями участников лагеря. Прошу читателя немного отвлечься и представить себе четырех мужчин разного возраста, от 30 до 45 лет. Теперь подумаем и представим как отдыхают люди у реки. Люди приезжают, ловят рыбу, жарят шашлык, если приехали не на один день, то готовят еду на костре, пьют водку, в конце концов. Так вот, эта четверка сидела за столиком и ни каких вышеописанных действий не совершала. Нет, они не сидели все время на месте, они ходили рядом, но все время наблюдали за происходящим. Иногда подсаживались к костру, не в сам круг участников, а в метрах двух. У меня сложилось стойкое чувство, что за нами наблюдают. Очень неприятно чувствовать себя как в аквариуме.
Вывод (персональный), если стараются такие мероприятия сорвать, значит, боятся позитивных претворений в украинском обществе. Боятся и стараются хоть как-то контролировать, а если не поучается, то сорвать, пресечь, предотварить. Не любят у нас в стране инакомыслящих.

#ФРИB#usinessCamp

?

Log in

No account? Create an account